静岡県から愛知県を中心に釣り具の店舗販売を行う「イシグロ」の釣り人のための情報ポータルサイト

私たちは持続可能な開発目標(SDGs)を支援しています.

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)は、株式会社イシグロ(以下、「当社」といいます。)が取得し、利用するお客様に関する全ての個人情報およびパーソナルデータ(以下、併せて「お客様情報 」といいます。)をその対象として、当社のお客様情報に関する基本的指針その他の必要事項を定めるものです。

なお、個人情報取扱事業者としての当社の情報は、以下のとおりです。

名 称=株式会社イシグロ
住 所=静岡県浜松市中区高林四丁目8番13号
代表者=代表取締役 石黒 陽 

第1条(お客様のお客様情報の保護についての考え方)
  1. 当社は、当社の業務を円滑に行なうため、お客様情報を取得・利用させていただきます。 当社は、お客様情報の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとでお客様のお客様情報を取り扱います。
  2. 本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、特定の個人を識別することができる情報(個人情報保護法第2条第1項の定めに従います。)であって、本ポリシーに基づき取り扱う当社が収集するものを意味するものとします。 また、「パーソナルデータ」とは、お客様の通信サービス上の行動履歴、その他お客様またはお客様の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき取り扱う当社が収集するものを意味するものとします。
  3. 個人情報の取扱いに関する当社のポリシーは、以下のとおりです。
    1. 当社は、個人情報保護管理者 を置き、個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適正に取り扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。
    2. 個人情報の取扱いに関する規定を明確にし、従業者に周知徹底します。
    3. 個人情報の取得に関しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
    4. 個人情報の漏洩・紛失・改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
    5. 保有する個人情報について、お客様ご本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口 でお受けし、誠意をもって対応します。
第2条(収集するお客様情報および収集方法)

当社は、以下のとおり、お客様情報を収集します。

  1. お客様 からご提供いただく情報
    当社が提供するすべてのサービス(以下、「本サービス」といいます。)を利用するために、または本サービスの利用を通じてお客様 からご提供いただく情報は以下のとおりです。
    1. 氏名、生年月日、性別等のプロフィールに関する情報
    2. メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
    3. クレジットカード情報、銀行口座情報 、電子マネー情報等決済手段に関する情報
    4. 商業的情報(購入店舗、購買履歴等の利用履歴等)、インターネットその他の電子的ネットワークにおける行動情報(当社が提供する各アプリ等をお客様が起動した日時、各サービスでの滞在時間、アプリ内で利用した検索結果、購入した追加サービス、閲覧・タップしたコンテンツや広告など、各種機能の利用状況等)
    5. お客様による投稿や投稿に対する反応
    6. ポイント、クーポン、キャッシュバックその他の販売促進策 等の会員サービスの利用に関する情報
    7. 本サービスの利用(閲覧および書込み等の行為を含みます。)、購買、応募等の情報
    8. お客様の肖像画を含む静止画情報
    9. 入力フォームその他当社が定める方法を通じてお客様が入力または送信する情報
    10. お客様が本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワーキングサービス等の他のサービスとの連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報
  2. お客様が、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワーキングサービス等の他のサービスとの連携を許可した場合には、その許可の際に同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。
    1. 当該外部サービスでお客様が利用するID
    2. その他当該外部サービスのプライバシー設定によりお客様が連携先に開示を認めた情報
  3. お客様が、本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
    当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
    1. リファラ (ユーザーの参照元情報)
    2. IPアドレス、携帯端末の機体識別番号に関する情報
    3. Cookie、ADID(広告配信のために付与される識別子)、IDFA(広告を配信するために付与されるデバイスID) 、その他の識別子
    4. サーバーアクセスログに関する情報
    5. 表示もしくは検索された商品またはサービス等に関する情報
  4. お客様が、本サービスを利用するにあたって、当社がお客様の個別同意に基づいて収集する情報
    当社は、お客様が個別に同意した場合、以下の情報を利用中の端末から収集する場合があります。
    1. 位置情報
第3条(利用目的)
  1. 当社は、お客様情報を以下の目的で利用いたします。
    1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、認証サービス、商品の販売・配送・修理注文・中古買取り等のサービスの提供、ポイントの付与、利用料金の決済料金等本サービスの提供、維持、保護および改善のため
    2. ご登録時にお客様が希望された情報の提供を行うため
    3. お客様のトラフィック測定 (ネットワーク上のデータ量を監視すること)および行動測定のため
    4. 広告の配信、表示および効果測定のため
    5. 商品、店頭、各種優待施策、イベント、キャンペーン、ポイントサービス等の各種サービスに関するご案内のため(電子メール、チラシ、カタログ、その他冊子等の郵送、電話等の方法による広告宣伝のご案内を含みます。)
    6. アンケートの実施のため
    7. 商品等の研究開発、マーケティング、カスタマイズ、販売促進、サービス向上等に関する調査依頼または改善のため
    8. 商品の購入・予約・返品・交換の際の本人確認対応およびアフターサービス、お問い合わせ等への対応のため
    9. 当社の規約、ガイドライン、ポリシー等(以下、「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
    10. 規約等の変更などを通知するため
  2. 当社は、個人情報を調査・分析するために利用する場合は、原則としてお客様個人を識別できない状態に加工したうえで利用できるものとします。
  3. 当社は、利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、その旨を事前にお知らせし、お客様の同意を得たうえで利用するものとします
第4条(個人情報の提供)
  1. 業務委託
    当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがあります。この場合、当社はこれらの業務委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。なお、業務委託先には日本以外の国または地域(以下、「国外」といいます。)にある第三者も含まれる場合があります。
  2. 第三者提供
    当社は、次のいずれかに該当する場合、お客様の個人情報を第三者に提供することがあります。
    1. お客様ご本人の同意がある場合
    2. 統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
    3. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
    4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
    5. 国または地方公共団体等が公的な事務を遂行するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    6. 決済に関する情報を決済会社に開示、提供する場合
    7. クッキー(Cookie)を使用した情報を①統計的に分析した情報を、サイトの利便性や改善に役立てるため、②お客様の興味関心に最適化したメールマガジンの配信、商品のレコメンドのために必要な範囲内で、第三者に提供する場合(クッキーについては次条に詳細を記載します。)
  3. 上記のような提供を希望なさらないお客様は、お申し出いただければ、すみやかに提供を停止します。
  4. 越境移転
    当社は、本条第1項に基づくお客様の個人情報の提供に伴い、お客様の個人情報を、日本と同等の個人データ保護法制を持たない第三国に個人情報を移転する場合があります。なお、お客様の個人情報を国外に移転する場合には、当社は、法令に定める保護措置などを実施し、お客様の個人情報を保護します。
第5条(クッキー(Cookie)の使用について)
  1. 当社のウェブサイトでは、クッキー(Cookie)を使用した情報取得を行い、次の利用目的で取り扱います。
    1. 統計的に分析した情報を、サイトの利便性や改善に役立てるため
    2. お客様の興味関心に最適化したメールマガジンの配信、商品のレコメンド
    3. (1)~(3)に必要な範囲内で、第三者と情報を共有するため
  2. 当社または(3)の提供先となる当社が使用するサービスの提供者、広告配信業務委託先その他の第三者は、お客様を含むウェブサイトお客様の傾向分析、人口統計分析、ウェブ分析のため、また、お客様に行動ターゲティング広告と呼ばれる広告をするために当該情報を使用します。
    ※ 詳しくは本ページ下に表記『情報収集モジュールについて』をご確認ください。

    【クッキー(Cookie)を使用して取得する情報の例】
    IPアドレス、端末の種類、携帯端末識別子、ブラウザの種類、ブラウザの言語、参照ページおよび出口ページ、プラットフォームの種類、クリック数、ドメイン名、ランディングページ、ページ閲覧数およびページの閲覧順序、各ページのURL、特定のページの閲覧時間、アプリもしくはウェブサイトの状況および当社のアプリもしくはウェブサイトにおけるアクティビティを行った日時など、単体では特定の個人を識別することができない情報
    ※ ただし、メールマガジンの配信等お客様の同意を得た販売促進活動を目的とする場合に限り、これらの情報を当社がすでに保有しているお客様の会員番号と関連付ける場合もあります。
第6条(開示)

当社の保有する個人情報または第三者提供記録 に関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答します。

第7条(訂正・削除等)

当社の保有する個人情報に関して、お客様ご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除をします。

第8条(利用停止・消去等)

当社の保有する個人情報に関して、お客様ご自身の情報の利用停止または消去、もしくは第三者提供停止をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で利用停止または消去、もしくは第三者提供停止をします。

これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります 。)。

第9条(開示等の受付方法・窓口)

本プライバシーポリシーおよびお客様情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせ・ご相談は、下記の「個人情報お客様相談窓口」 までご連絡ください。

㈱イシグロ 個人情報お客様相談窓口
Eメール:customer@ishiguro-gr.com
対応時間:9:30~17:00
住  所:静岡県浜松市中区高林四丁目8番13号

第10条(プライバシーポリシーの変更手続)

当社は、お客様情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更する場合には、変更後の本ポリシーの効力発生時期および内容を当社のウェブサイト上で公表する方法その他の当社が定める方法でお客様に通知いたします。ただし、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社が定める方法でお客様の同意を得るものとします。なお、お客様が当該変更の効力発生時期後に当社の各種サービスを利用することは、お客様が当該変更を受諾し当該変更後の本ポリシーに同意したものとみなします。当該変更に同意いただけない場合は、当社の各種サービスのご利用を停止していただくようお願い申しあげます。

(2022年6月1日改訂)

情報収集モジュールについて

サービス提供会社:グーグル合同会社

プライバシーポリシー
サービス名称:Google Analytics 360
取得情報の項目:アクセス解析サービス(個人を識別する情報は含みません)
サービス名称:Google 広告
取得情報の項目:インターネット広告配信サービス(個人を識別する情報は含みません)

サービス提供会社:ヤフー株式会社

プライバシーポリシー
サービス名称:Yahoo!広告
取得情報の項目:インターネット広告配信サービス(個人を識別する情報は含みません)

サービス提供会社:Facebook Japan株式会社

プライバシーポリシー
サービス名称:Facebook広告
取得情報の項目:インターネット広告配信サービス(個人を識別する情報は含みません)
サービス名称:Instagram 広告
取得情報の項目:インターネット広告配信サービス(個人を識別する情報は含みません)

サービス提供会社:Twitter Japan株式会社

プライバシーポリシー
サービス名称:Twitter広告
取得情報の項目:インターネット広告配信サービス

TOPへ戻る

釣り投稿

閉じる